Inscrivez-vous gratuitement! => Compte Hébergeur
Guide Hébergeur
Le comparateur des solutions d'hébergement internet

NOM DE DOMAINE |  MUTUALISE LINUX |  SERVEUR VIRTUEL/CLOUD LINUX |  MUTUALISE WINDOWS |  SERVEUR VIRTUEL WINDOWS |  SERVEUR DEDIE
CLASSEMENTS
CLASSEMENTS |  RECHERCHE MUTUALISE LINUX |  RECHERCHE SERVEUR |  ANNUAIRES |  NEWS |  FORUM |  PROMO

Dossiers > Comment choisir son h�bergement ?

Il existe plus d'une centaine de soci�t�s proposant des services d'h�bergement internet en France et dans les pays francophones. Faire son choix n'est pas une mince affaire. Guide-H�bergeur, en proposant de comparer l'ensemble des offres sur un m�me site est l'outil qu'il vous faut pour vous aider � prendre votre d�cision.
Mais avant de commencer vos recherches, vous devez tout de m�me avoir la r�ponse � quelques questions simples :

H�bergement Windows ou Linux ?
Tout d�pend du langage ou du logiciel que vous voulez utiliser pour construire votre site. Si vous avez besoin d'ASP, de .NET ou de FrontPage, tournez vous vers les solutions d'h�bergements Windows, dans le cas contraire ou si vous ne savez pas, les solutions Linux correspondront parfaitement � vos attentes en restant bien souvent plus �conomiques.

H�bergement Mutualis� ou D�di� ?
Si vous n'avez pas la r�ponse � cette question, c'est que vous n'avez besoin que d'une plateforme mutualis�e. 99% des sites sur internet peuvent �tre h�berg�s sur une plateforme mutualis�e. Dans le doute, vous pouvez lire notre dossier Quand passer du mutualis� au d�di�

En fonction de vos pr�c�dents choix, les �tapes suivantes d�crivent comment se d�cider avec l'aide de Guide H�bergeur.

1. Faire une s�lection des offres qui correspondent � vos besoins.

Tout d'abord choisir le type d'offre que vous souhaitez prendre, ensuite s�lectionner "classer par recherche multi-crit�res", indiquer vos besoins et cliquer sur "rechercher", Guide H�bergeur vous pr�sente alors les offres qui correspondent � vos crit�res, class�es par ordre de prix.

2. Comparer les offres en d�tail avec notre comparateur

N'h�sitez pas � utiliser notre comparateur pr�sent sur chaque offre. Il vous permet de comparer toutes les caract�ristiques des offres r�f�renc�es sur notre guide. Un lien comparer avec les offres similaires vous permet de comparer l'offre que vous avez s�lectionn�e avec les offres de la m�me cat�gorie les mieux plac�es dans notre classement.

3. Evaluer votre choix

Avant de prendre votre d�cision finale, nous vous recommandons d'accorder particuli�rement d'importance aux �l�ments suivants :

Crit�res Pourquoi ? Comment faire son choix ? Importance
Prix Parce que ca ne sert � rien de trop payer pour un service similaire. Guide H�bergeur vous s�lectionne toujours l'offre la moins ch�re correspondant � vos crit�res. Si votre site est critique pour votre activit�, ce crit�re doit avoir une importance moindre.
Fiabilit� Car vous voulez que votre site soit visible en permanence. L'avis des h�berg�s peut vous donner une id�e sur la fiabilit� d'un h�bergeur. Si votre site est critique pour votre activit�, c'est le crit�re � faire passer avant tout lors de votre d�cision.
Service Client Car vous ne voulez pas rester bloqu� en cas de probl�me. Encore une fois l'avis des h�berg�s peut vous aider, privil�giez aussi les soci�t�s cr�es depuis plus de 2/3 ans avec une structure juridique stable (SARL, SA,...) Tout d�pend de votre niveau de comp�tence.
Anciennet� Car vous ne voulez pas que votre h�bergeur ferme du jour au lendemain. La date de cr�ation de la soci�t� est disponible sur notre Guide. Elle influe sur la position des offres dans le classement g�n�ral. L'anciennet� n'est pas un gage absolu de qualit�.
Evolutivit� Car vous ne voulez pas que votre h�bergeur vous demande de d�m�nager. Assurer vous que l'offre choisie n'est pas la plus grosse offre propos�e ou dans le cas contraire, que le prix des options soit raisonnable. Ce crit�re est souvent n�glig� � tort.

4. Prendre votre d�cision

Si votre site web est un �l�ment crucial pour votre entreprise ou votre association, il faut maintenant que votre choix soit �vident.

Si vous n'�tes toujours pas convaincu, vous pouvez vous fier au classement g�n�ral Guide H�bergeur et prendre l'offre la mieux plac�e qui correspond � vos crit�res. Certains h�bergeurs proposent �galement des p�riodes d'essai gratuitement ou des offres "satisfait ou rembours�", en cas de doute, il ne faut pas h�siter � changer d'h�bergeur car plus tard vous changer, plus long et plus co�teux sera le d�m�nagement.
Le classement g�n�ral guide h�bergeur prend en compte les �l�ments suivants :
  Le rapport qualit�/prix de l'offre, concr�tement une offre qui propose 1Go d'espace disque pour 10� sera mieux not� qu'une offre qui en propose 100Mo, tous les crit�res techniques sont pris en compte.
  L'opinion moyenne et le nombre d'opinion sur l'h�bergeur
  L'anciennet� de la soci�t� et son status social, parce que de nombreux h�bergeurs disparaissent du jour au lendemain.

Vous souhaitez r�diger un dossier, n'h�sitez pas �

Qui sommes-nous ?  Plan du site
Copyright Guide Hébergeur - 2007-2019
Nos autres sites: Guide Serveur Guide Domaine

Comment investir dans l'immobilier locatif rentable ?