Marché:
Guide Hébergeur
Le comparateur des solutions d'hébergement internet

Inscrivez-vous gratuitement! => Compte Hébergeur

Nouveau! Gagnez de l'argent => Compte Webmaster

1682 offres référencées
auprès de 389 hébergeurs
avis sur son hébergeurDonnez votre avis sur votre Hébergeur.
NOM DE DOMAINE |  MUTUALISE LINUX |  SERVEUR VIRTUEL LINUX |  MUTUALISE WINDOWS |  SERVEUR VIRTUEL WINDOWS |  SERVEUR DEDIE
CLASSEMENTS
CLASSEMENTS |  RECHERCHE MUTUALISE LINUX |  RECHERCHE SERVEUR |  ANNUAIRES |  NEWS |  FORUM |  PROMO

Dossiers > Comment choisir son hébergement ?

Il existe plus d'une centaine de sociétés proposant des services d'hébergement internet en France et dans les pays francophones. Faire son choix n'est pas une mince affaire. Guide-Hébergeur, en proposant de comparer l'ensemble des offres sur un même site est l'outil qu'il vous faut pour vous aider à prendre votre décision.
Mais avant de commencer vos recherches, vous devez tout de même avoir la réponse à quelques questions simples :

Hébergement Windows ou Linux ?
Tout dépend du langage ou du logiciel que vous voulez utiliser pour construire votre site. Si vous avez besoin d'ASP, de .NET ou de FrontPage, tournez vous vers les solutions d'hébergements Windows, dans le cas contraire ou si vous ne savez pas, les solutions Linux correspondront parfaitement à vos attentes en restant bien souvent plus économiques.

Hébergement Mutualisé ou Dédié ?
Si vous n'avez pas la réponse à cette question, c'est que vous n'avez besoin que d'une plateforme mutualisée. 99% des sites sur internet peuvent être hébergés sur une plateforme mutualisée. Dans le doute, vous pouvez lire notre dossier Quand passer du mutualisé au dédié

En fonction de vos précédents choix, les étapes suivantes décrivent comment se décider avec l'aide de Guide Hébergeur.

1. Faire une sélection des offres qui correspondent à vos besoins.

Tout d'abord choisir le type d'offre que vous souhaitez prendre, ensuite sélectionner "classer par recherche multi-critères", indiquer vos besoins et cliquer sur "rechercher", Guide Hébergeur vous présente alors les offres qui correspondent à vos critères, classées par ordre de prix.

2. Comparer les offres en détail avec notre comparateur

N'hésitez pas à utiliser notre comparateur présent sur chaque offre. Il vous permet de comparer toutes les caractéristiques des offres référencées sur notre guide. Un lien comparer avec les offres similaires vous permet de comparer l'offre que vous avez sélectionnée avec les offres de la même catégorie les mieux placées dans notre classement.

3. Evaluer votre choix

Avant de prendre votre décision finale, nous vous recommandons d'accorder particulièrement d'importance aux éléments suivants :

Critères Pourquoi ? Comment faire son choix ? Importance
Prix Parce que ca ne sert à rien de trop payer pour un service similaire. Guide Hébergeur vous sélectionne toujours l'offre la moins chère correspondant à vos critères. Si votre site est critique pour votre activité, ce critère doit avoir une importance moindre.
Fiabilité Car vous voulez que votre site soit visible en permanence. L'avis des hébergés peut vous donner une idée sur la fiabilité d'un hébergeur. Si votre site est critique pour votre activité, c'est le critère à faire passer avant tout lors de votre décision.
Service Client Car vous ne voulez pas rester bloqué en cas de problème. Encore une fois l'avis des hébergés peut vous aider, privilégiez aussi les sociétés crées depuis plus de 2/3 ans avec une structure juridique stable (SARL, SA,...) Tout dépend de votre niveau de compétence.
Ancienneté Car vous ne voulez pas que votre hébergeur ferme du jour au lendemain. La date de création de la société est disponible sur notre Guide. Elle influe sur la position des offres dans le classement général. L'ancienneté n'est pas un gage absolu de qualité.
Evolutivité Car vous ne voulez pas que votre hébergeur vous demande de déménager. Assurer vous que l'offre choisie n'est pas la plus grosse offre proposée ou dans le cas contraire, que le prix des options soit raisonnable. Ce critère est souvent négligé à tort.

4. Prendre votre décision

Si votre site web est un élément crucial pour votre entreprise ou votre association, il faut maintenant que votre choix soit évident.

Si vous n'êtes toujours pas convaincu, vous pouvez vous fier au classement général Guide Hébergeur et prendre l'offre la mieux placée qui correspond à vos critères. Certains hébergeurs proposent également des périodes d'essai gratuitement ou des offres "satisfait ou remboursé", en cas de doute, il ne faut pas hésiter à changer d'hébergeur car plus tard vous changer, plus long et plus coûteux sera le déménagement.
Le classement général guide hébergeur prend en compte les éléments suivants :
  Le rapport qualité/prix de l'offre, concrètement une offre qui propose 1Go d'espace disque pour 10€ sera mieux noté qu'une offre qui en propose 100Mo, tous les critères techniques sont pris en compte.
  L'opinion moyenne et le nombre d'opinion sur l'hébergeur
  L'ancienneté de la société et son status social, parce que de nombreux hébergeurs disparaissent du jour au lendemain.

Vous souhaitez rédiger un dossier, n'hésitez pas à
LES OFFRES DU MOIS

Précédent Suivant
TROUVE TON NOM DE DOMAINE !
L'ACTUALITES

LES PROMOS EN COURS
 delta hebergeur nouveaux site web FORFAIT ONE
 texionet Serveur virtuel - 30 euros
LES DOSSIERS
 Comment choisir son hébergement ?
 Serveur virtuel dédié ou serveur dédié ?  Nouveau
ANNUAIRE

Qui sommes-nous ?  plan du site     Annuaires
Copyright Guide Hébergeur - 2007
Nos autres sites: Guide Serveur Guide Domaine Trouve ton nom Boutique Dora

Référencement gratuit www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web. Annuaire de France Carte de voeuxHébergement de sites annuaire  Serveur dedie