Inscrivez-vous gratuitement! => Compte Hébergeur 
Guide Hébergeur
Le comparateur des solutions d'hébergement internet

NOM DE DOMAINE |  MUTUALISE LINUX |  SERVEUR VIRTUEL/CLOUD LINUX |  MUTUALISE WINDOWS |  SERVEUR VIRTUEL WINDOWS |  SERVEUR DEDIE
CLASSEMENTS
CLASSEMENTS |  RECHERCHE MUTUALISE LINUX |  RECHERCHE SERVEUR |  PROMO
NOTE GLOBALE 4.3 SUR 25 AVIS POUR ICODIA
Note rapidité / qualité de l'offre : LES AVIS SUR Icodia
Note stabilité / uptime : LES AVIS SUR Icodia
Note support client / communication : LES AVIS SUR Icodia

Attention: Les opinions ci-dessous n'engagent que la responsabilité de leurs auteurs. Les hébergeurs gardent un droit de réponse sur tous les messages affichés. Une ou deux opinions négatives (ou positives) seules ne sont pas suffisantes pour se faire un avis définitif sur un hébergeur.


LES AVIS SUR Icodia Posté le 20/08/2021 par (2a01:e...)
Avis en Modération
 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 13/08/2021 par (2a01:e...)
Avis en Modération
 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 13/08/2021 par (2a01:e...)
Avis en Modération
 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 08/06/2021 par (89.83....)
Avis en Modération
 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 10/10/2012 par (95.211...)
Très bon hébergeur, mérite d'être connu... Serveurs puissants, bcp de débit, et support de qualité, réellement 24h24, ce qui est assez rare en France... J'ai utilisé tout d'abord l'hébergement mutualisé, puis dédié, la qualité des offres dans les deux cas est toujours aussi bonne. Pas mal d'outils pour utiliser son serveur dédié sans y connaitre grand chose. Beaucoup de possibilité sur l'outil d'administration technique. A recommander ! 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 30/03/2011 par (92.154...)
Cliente depuis plusieurs années chez Icodia pour plusieurs sites d'association montés avec SPIP, je ne peux qu'en dire du bien. C'est stable, c'est rapide. Le choix de forfaits permet de répondre à tous les besoins au juste prix. L'installation est facile. Les statistiques sont complètes. Les réponses du support sont pertinentes, rapides et courtoises. Le changement de nom de domaine est bien accompagné. Je ne peux que recommander cet hébergeur discret et efficace. 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 15/01/2009 par (80.101...)
J'ai un hebergement chez Icodia qui me sert de test , pour developper d'autres sites ( de e-commerce ) qui necessitent un hebergeur securise. Je n'ai jamais vu un hebergeur aussi preoccupe de securite. Un seul message de type spam en huit mois.. :) Aucun tentative de connection pourrie sur le site , dans les logs , alors que j' en recois par rafales sur mon PC, diriges contre serveur perso ( et que je visualise avec un sniffer , dans le but de voir ce qui peut arriver d'internet et pour m'assurer que ma securite est correcte ) Icodia fait un sacre menage avant. D' ailleurs je suis en train de passer au meme OS pour mon serveur perso. Une seule interruption de service de l'administration , pour maintenance : elle a dure une diziane de minutes ( mais on est pas habituees :)) ) La Hotline super ! alors que chez un hebergeur tres connu, j'ai renonce a utiliser mon hebergement , tellement la hotline etait deplorable. J'ai ete surprise de voir un dimanche, qu ' une modif de configuration pour Apache etait prise en compte dans la demie heure alors que le delai annonce dans le menu de configuration est de plus de 24 h , si je me souviens.. J'ai pose deux ou trois questions par mails au debut, j'etais vraiment surprise 1 de la rapidite de la reponse 2 de la precision technique de la reponse ( ca change des reponses bateau d' un commercial ) La tache de webmaster est vraiment cool avec Icodia. Aujourd'hui je n'ai pas d'autre raison de leur envoyer un mail que de leur souhaiter une bonne annee 2009 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 14/02/2008 par (83.202...)
Disponibilité des serveurs : 6 étoiles J'ai plusieurs sites chez Icodia et je n'ai jamais constaté d'indisponibilité serveur. Clarté/ergonomie : 6 étoiles Pour chaque site, on vous fournit un PDF fort pratique récapitulant toutes les informations dont vous avez besoin pour administrer votre domaine, votre base de données, créer des emails ou effectuer vos transferts FTP. Chez certains hébergeurs, certaines de ces opérations vous font perdre du temps bêtement, par manque d'ergonomie. Communication/Support technique/Hotline : 6 étoiles Autre grand point fort par rapports aux autres hébergeurs : la qualité des réponses fournies. C'est toujours très réactif, courtois et précis, et on sent qu'il y a de la maîtrise technique derrière. En un quart d'heure, ils sont capables de modifier une interface de configuration pour que vous puissiez, par exemple, rallonger la durée de vie des sessions PHP. J'ai trouvé ça énorme. J'ai déjà pu tester un bon nombre d'hébergeurs, que ce soit dans un contexte professionnel ou privé, et je classe Icodia en première position, et de très loin. 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 07/02/2008 par (81.250...)
Bonjour, "Je ne suis qu'une pauvre juriste : autant dire l'informatique !!! Mais j'ai trouvé chez ICODIA une écoute et un vrai service" Heureux de remarquer que vous ayez trouvé une écoute chez Icodia. C'est peut être ce qui a pu manquer à un moment, et comme vous je note que c'est redevenu aussi intéressant qu'aux premiers jours de mon inscription cehz Icodia. C'est très bien ! 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 26/01/2008 par (82.240...)
Je ne suis qu'une pauvre juriste : autant dire l'informatique !!! Mais j'ai trouvé chez ICODIA une écoute et un vrai service : baladée par une petite boîte de création de site, qui m'a bien planté il y a quelques années en "perdant" littéralement mon site dans la stratosphère (en même temps que 300 ou 400 autres, je crois cause : cessation d'activité, pas "d'armoires perso et sans doute du retard dans la location, je pense, car les types sont aussi partis dans la stratosphère !... ICODIA m'a tout récupéré, même si à cette occasion j'ai dû modifier mon hébergement pour une formule un peu plus couteuse : j'étais quand même bien soulagée. Je n'ai jamais eu aucun problème, sauf ceux que je réussis à créer moi-même (et pour ça, je dois dire, je suis pas mauvaise !) et le SAV est toujours là, à répondre aux mails dans le quart d'heure : c'est meme incroyable pour ce type d'activité ou la confiance est ruinée par tous les opérateurs-arnaqueurs dans ce domaine. Je vais bientôt passer à la vitesse supérieure professionnellement : je prends tout : hébergement pro et le reste. on ne change pas une équipe qui gagne. en plus, proximité pour ceux qui sont Rennais : bureaux tout prêts, ils possèdent leurs propres matériels (pas de sous-location, on sait pas où ...) c'est bête, mais ça rassure ... le seul problème, c'est quand je reçois des messages techniques d'administration : je comprends pas tout, mais nobody's perfect !!!! 2.5 / 5

La réponse de l'hébergeur:
Bonjour, Merci pour votre commentaire, mais du coup, pourquoi une note aussi faible ? Bref, pas grave ;-) Cordialement.
 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 16/12/2007 par (86.195...)
Les choses s'arrangent, ça aurait dû allez de soi tout de suite, mais je mettrais ça sur le compte d'une fouge de jeunesse et d'un défaut de pédagogie. Ca s'arrange pour aller vers le meilleur, c'est à dire comme c'était au début. 4 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 13/11/2007 par (77.218...)
Bonjour, Ce qui a été rajouté ce matin, aurait pu ou aurait dû être expliqué depuis 1 mois mais en privé puisque cela faisait l'objet de questions. La place publique a parfois l'avantage de faire bouger des choses un peu figées. Après une communication téléphonique, ce matin, tendant tout de même à faire compredre que l'utilisateur n'est pas que sot, les choses sont un peu rentrées dans l'ordre. Je regrette malgré tout que le ton puisse, parfois, monter assez vite sans que l'on comprenne très bien les raisons, manque de pédagogie peut être ou fougue de jeunesse. C'est sans doute un des points à corriger. Il n'est pas question de mettre en cause les qualités de cette entreprise, mais il me semble que le ton dans les tickets pourait être plus pédagogique, c'est dans doute ce qui manque. Tout le monde n'est pas né dans les métiers de l'informatique, pour autant nos capacités de réflexion ne sont pas nécessairement nulles. Lorsque tout rentrera dans l'ordre, je l'espère, j'envisage de réévaluer cette notation. Bien cordialement 2.5 / 5

La réponse de l'hébergeur:
...les choses ont dj t expliques auparavant, mais puisque vous souhaitiez faire un dballage publique, il est donc normal que nous ayons un droit de rponse (merci au guide), particulirement parce qu'il est facile de mettre un mauvaise note sur le site "guide hbergeur" lorsque l'on est pas content des rponses apportes et que l'on met en doute les rponses techniques faites vos questions ( tickets)... Le point aujourd'hui : vous avez fait des tests avec d'autres clients (logiciels) ftp, et cela fonctionne parfaitement. Nous vous avons rpondu donc, comme nous l'avions prcis ds le dpart, qu'il s'agissait d'un problme de configuration du premier client ftp que vous utilisiez, et-ou d'un logiciel / composant firewall / routage tiers qui bloque le fonctionnement correct de ce logiciel. Comme expliqu dans un ticket, la norme ftp est la mme quelle que soit le client (logiciel; si d'autres logiciels client ftp fonctionnent, et que celui test en premier ne fonctionne pas, cela conforte un problme sur votre machine, en local. De plus, au moment o vous aviez vos problmes, plus dune centaines de client taient connects avec le mme logiciel sur le mme cluster (groupe de serveurs) ftp... Quand la fougue de la jeunesse, il ny en a pas : nous sommes un ancien prestataire, et avons une exprience dInternet depuis les premiers rseaux inter commuts, cest dailleurs ce qui fait notre qualit de service contrairement aux grosses machines commerciales, mais comprenez quun dballage sur la place publique, disant quIcodia abandonne ses clients, alors que lon tait en attente de rponse de votre configuration rseau, ne facile pas le contact humain avec les techniciens chargs ici de faire fonctionner au mieux nos salles blanches Pour information, et pour reprendre vos premiers propos publics comme quoi nous vous avions 'abandonn', le ticket vous demandant votre configuration logicielle, routeur, firewall, etc. est toujours sans rponse malgr 3 relances... Bref, que d'nergie de perdue pour si peu de choses... Cordialement.
 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 13/11/2007 par (77.218...)
Bonjour Contrairement aux autres avis, le mien est totalement différent, la raison est simple, je n'arrive pas à transférer certains fichiers, petit ou important. Mais surtout, j'ai été abandonné par Icodia. D 0.5 / 5

La réponse de l'hébergeur:
C'est un peu facile de mettre une note catastrophique parce que vous n'obtenez pas ce que vous voulez... Pour information, tous vos tickets ouverts ont t traits. Le premier problme est que vous souhaitiez uploader un fichier de 320 Mo (!) sur un hbergement de 50 Mo max de place disponible... Le deuxime problme est que vous souhaitiez envoyer des fichiers PDF dj ouverts localement sur votre machine, et crant donc un message d'erreur dans votre client ftp (cannot open local file)... Dsol, mais ICODIA est un hbergeur, et notre support technique n'est pas l pour vous apprendre utiliser un ordinateur. Nous vous expliquons le problme technique, et ce problme ne peut tre rsolu que par vous, puisque cest li un problme de votre configuration ; nous avons des tas de clients qui utilisent le mme serveur ftp que vous, et qui nont pas du tout de souci. C'est un peu facile de critiquer et de se ddouaner compltement lorsque l'on n'a pas les comptences minimales pour envoyer un fichier et comprendre que 320 Mo ne pourront jamais se stocker sur 50 Mo... Alors nous voulons bien aider nos clients, mais nous ne configurons pas encore les machines de nos clients distance Enfin, nous voulons bien aider les dbutants, mais pas lorsque leur raction est de critiquer tout va, et de ne rien couter de nos conseils. Sachez galement que mga octet se note Mo, et non M Pour finir, inscrivez correctement lurl de votre site Web sur votre profil Guide Hbergeur, vous avez oubli le www, et vous navez pas configur votre pack dhbergement pour accepter les connexions web sans le www (il suffit de cliquer sur un bouton)... Merci.
 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 11/10/2007 par (82.228...)
J'ai travaillé avec bcp d'hébergeurs, mais j'avoue qu'Icodia est largement devant les autres (pas de polémique, à mon gout). Service techniques excellents, serveurs très rapide, interfaces tout en temps réel, membre ICANN. Je recommande chaudement ! 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 27/08/2007 par (217.12...)
Etonnant, suite à une première recherche de prestataires d'hébergement je choisi Icodia en 2002, entreprise basée en Ille et Vilaine. Je tenais à pouvoir, le cas échéant, visiter leurs locaux et salle blanche, par pure curiosité. Non seulement le service rendu est de très bonne qualité, mais je trouve des solutions à tous mes problèmes grâce à leur service technique au top. Je n'ai rencontré aucune difficulté, et ai en premier lieu été très surpris de voir que je ne recevais plus aucun spam ni virus sur mes courriels. Bref, que ce soit en hébergement ou sur leurs autres offres je suis si satisfait de leur service que Icodia et ma société envisagent de travailler ensemble sur quelques projets. Cela remet-il en cause l'objectivité de mon avis? Oui bien entendu si l'on considère que nous aurons sans doute demain des intérets communs! Mais après tout, si je n'avais pas été satisfait de leur service, je n'aurais certainement pas eu l'envie de travailler avec eux! Voilà mon petit avis.... qui n'engage que moi. 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 10/07/2007 par (88.174...)
Excellent hébergeur, plus de 2 ans d'ancienneté, service toujours au top ! à recommander... Support compétent, rapide et courtois, serveurs rapides. 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 21/03/2007 par (193.25...)
Excellent hébergeur, disposant de sa propre infracstrucure technique (salles serveurs, serveurs, etc). Uptime excellent, tres bonne hotline, chaque question posée est traitée hyper rapidement et surtout via des developpeurs système ou php, ce qui aide énormément... A priori fait partit de la communauté opensource pour certains d'entre eux... Bref, je recommande ! 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 08/01/2007 par (86.214...)
Que dire sinon que c'est le meilleur hébergeur que j'ai rencontré depuis 8 ans.... d'hébergement ! Je n'ai eu a contacter le support client que 1 seul fois au début de mon hébergement pour un problème lié au nom de domaine. et depuis tout fonctionne a merveille ... Bref je suis un client plus qu"heureux. Ne cherchez plus un hébergeur sérieux ! Vous l'avez trouvé ! 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 25/11/2006 par (193.25...)
Enfin un hébergeur réactif, avec un support technique efficace, des performances excellentes et un staff de développeurs ! Hébergeur disposant de ses propres infrastructures... A noter : permet la modification de php.ini sur hébergement mutualisés, ainsi qu'avoir un certificat SSL dédié (en mutualisé), parfait pour les sites marchands... 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 25/07/2006 par (62.147...)
j'etais chez Online avant d'opter pour Icodia pour des raisons de possibilites techniques supérieures chez Icodia. Et à l'arrivée, je me rend compte que mon site etait tres lent et tres limite techniquement chez online. de plus les reponses aux questions que je pose par mail arrivent dans l'heure qui suit lorsque c'est lent !! que dire si ce n'est qu'Icodia est un excellent hébergeur. 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 26/04/2006 par (84.5.2...)
Chez Icodia depuis 2002 il faut reconnaître la rapidité et le sérieux du service technique. Après 3 ans en mutualisé nous sommes passés sur un dédié et nous en sommes très content. Vous pouvez y aller les yeux fermés. 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 03/04/2006 par (82.127...)
Incroyable ces Bretons ;-) Les serveurs sont rapides, l'accès est également très rapide, le sav est hyper réactif et compétent, et fonctionne 7j/7... Un hébergeur sérieux qui remonte le niveau et redonne confiance, avec de réelles compétences ! Mon site utilise OsCommerce et est particulièrement rapide... De plus, Icodia maitrise bien OsCommerce, puisque le sav est assuré par des développeurs php, et qu'ils hébergent le site officiel Oscommerce Francophone... Alors c'est vrai, il y a le discount, les hébergeurs standards avec des offres alléchantes, etc., et l'hébergement sérieux et pro, représenté par Icodia. Un must ! 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 07/10/2005 par (81.56....)
L'hébergement est rapide, les serveurs également... Le support technique 24h24 est hyper performant, je n'ai jamais vu ca chez un hébergeur, alors que j'en ai quand même testé plusieurs...Les techniciens m'ont configuré mes fichiers configure.php d'Oscommerce, ainsi que mon paiement secure... L'outil d'admin (developpés par icodia) a également un tas de fonctions utiles sur les stats (temps réel), emails, gestion antivirus, antispam, sous domaines, etc...) Je recommande !!! 5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 05/07/2005 par (10.213...)
Hebergeur recommandé pour Oscommerce. Fonctionne 100% avec appel des applis de paiement compilé, etc... les serveurs sont rapides, le service client est performant et connais bien les applicatif type oscommerce etc, un vrai support de qualite... Niveau uptime, j'ai mis que 9, je n'ai jamais eu de pb de connexion, mais quelques ralentissements avec mon FAI (cable), je ne pense pas que ca vienne d'eux vu qu'avec un autre FAI ca marchait sans pb, cela etant, c'est le resultat qui compte :) Autre chose: les depots de noms de domaines sont express ! 4.5 / 5

 
LES AVIS SUR Icodia Posté le 05/07/2005 par (213.17...)
Client depuis 2000. Très bon uptime (je travail sur mon site quasiement tout le temps), l'offre (IcoPackWeb) fonctionne parfaitement, les scripts s'executent rapidement. Le support client est extremement performant, un exemple: par telephone, reponse rapide, ligne non surtaxée, par email, reponse en moyenne au bout de 10-15 minutes, meme le week end... Bcp de possibilite sur les packs... A noter: le stockage de tous les logs Apache, qui n'est pas imputé sur l'espace disque, chaque email possède également 100 Mo de place en webmail qui n'est pas non plus imputée sur l'espace disque. Je paye 108 euros HT par an pour 300 Mo, mais en réel, j'utilise je dirais 70 Mo pour mon site, 50 Mo pour mes bases, 80 Mo pour mes emails, 800 Mo pour mes emails via webmail (dossier d'archives etc) et environ 3 Go pour les logs ... Vraiement tres bon boulot... Un defaut: ils ne savent, je pense, pas trop communiquer, leur site Internet n'est pas vendeur, un nouveau site devrait arriver d'ici peu d'apres eux... 5 / 5

 
LES OFFRES DU MOIS

 PrécédentSuivant 
LES PRODUITS ICODIA
Icodia
NOM DE DOMAINE
IcoDom
IcoDom.Fr
IcoDomEu
IcoDom.BE
IcoDom.CH
IcoDom.CC
IcoDom.TV
IcoDom.IT
IcoDom.RU
IcoDom.CO.UK
IcoDom.ES
IcoDom.MOBI
MUTUALISE LINUX
IcoPackPerso
IcoPackWeb
IcoPackWebPro
IcoPackWebDev
IcoPackWebMulti
IcoPackPersoLight
IcoPackWeb.Plus
IcoPackWebPro.Plus
IcoPack.Mel
IcoPackMel.Pro
SERVEUR DEDIE
IcoServeur.Webmestre.2511
Icoserver.Webmestre12011
IcoServeur.Webmestre.5011
IcoServeur.Webmestre.8011
IcoServeur.Webmestre.24011
IcoServeur.Webmestre.48011
IcoServeur.Webmestre.16011
Icoserver.Webmestre.20011
LES PROMOS EN COURS
Pas de promotion en cours



 
Qui sommes-nous ?  Plan du site   Nous contacter  
Copyright Guide Hébergeur - 2007-2019
Nos autres sites: Guide Serveur Guide Domaine   

Comment investir dans l'immobilier locatif rentable ?